Юрий Смолов - Юрист по уголовным делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Можно ли матери умершего в результате наезда ребенка отказаться от взыскания морального ущерба?
3

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. На моего ребёнка был наезд погрузчиком с причинением смерти по неосторожности. Я как потерпевшая не особо хочу портить жизнь парню.,так как считаю не столько виновным его, сколько кантори которая должна была руководить им. В общем об этом сказала следователю, на что он ответил что то про моральный ущерб. На сегодняшний день звонит адвокат обвиняемого и спрашивает в наглую сколько я хочу денег! Сколько я имею право по закону выставить счёт?И можно ли обойтись без ущерба так как брать с него не чего, сам вышел на подработку в эту кантору чтоб детям купить подарки к новому году.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. Марина

    Я как потерпевшая не особо хочу портить жизнь парню., так как считаю не столько виновным его, сколько кантори которая должна была руководить им. 

    Как разъяснено в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни, здоровью гражданина», ответственность юридического лица или гражданина, предусмотренная пунктом 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации, наступает за вред, причиненный его работником при исполнении им своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании заключенного трудового договора (служебного контракта).

    Сколько я имею право по закону выставить счёт?

    Носач А.С. обратилась в суд с искомк индивидуальному предпринимателю Заике Н.Ф. (далее — ИП Заика Н.Ф.) о компенсации морального вреда в сумме 2 000 000 руб. с учетом уточнения исковых требований в порядке статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
    Указала, что 29 июня 2016 г. ее супруг Носач С.А. погиб в дорожно-транспортном происшествии (далее — ДТП), в совершении которого виновен Марченко А.В., состоявший на момент ДТП в трудовых отношениях с ответчиком. В результате гибели супруга истец перенесла большой стресс, что повлияло на ее эмоциональное и психическое состояние, на ее иждивении осталось двое несовершеннолетних детей.
    Решением Белореченского районного суда Краснодарского края от 19 декабря 2016 г. исковые требования удовлетворены частично, с ИП Заики Н.Ф. в пользу Носач А.С. взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 000 руб.

    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 10 апреля 2018 г. N 18-КГ18-29

Владимир спасибо. Подскажите могу ли я подать на контору где работал этот парень и с них моральный требовать. Почему они его отправили чисто детскую горку без руководителя без подрядчика! Там все нарушения со стороны их.
Бесплатная онлайн - консультация юриста по всем вопросам
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.