Юрий Смолов - Юрист по уголовным делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Могли ли сотрудники охраны применять физическую силу?
3

Здравствуйте, нужна помощь.

14 января я вышел из новогоднего карпаратива. И решил зайти в караоке бар, попеть. У входа на улице стояли двое парней. Я сказал, что хочу зайти в заведение. На, что один из них ответил, в грубой форме, что я должен дать ему 1500 рублей. Я спросил на каком основании, а может мне не понравится и я захочу уйти. Парень был изначально нигативно настроен. Завязалась драка. Подключился второй, я взял большой камень, чтобы отпугнуть его и шёл назад. Тут второй подставил мне подножку, я упал, он вставил мне в рот перцовый баллончик и начал распылять. Второй в это время кричал больше, больше, чтобы он не встал. И начал втаптывать мою голову в асфальт. Проходящая мимо женщина хотела заступиться, но они её спугнули. Я поняв, что надо спасаться либо меня могут убить, перепрыгнуть через не высокое ограждение и побежал на дорогу, надеясь, что кого нибудь остановлю на помощь. Они меня поймали и снова перекинули через ограждение продолжив пинать.

Тут подьехал наряд полиции. В это время я лежал на земле, избитый и отравленный газом. Сотрудники свернули мне руки и закинули в машину за клетку.

На мою просьбу забрать обувь и то, что она не дешёвая, меня послали, а тех парней отпустили домой.

Я в это время был ещё отравлен газом плохо дышал.

Далее меня привезли в центральный участок полиции.

Там я босой про идел часа 2, потом решили вести меня в наркологичку.

На моё возражение идти зимой по улице, мне скрутили руки со словами иди пока я добрый. Когда меня привезли в наркологичку, то я отказался от сдачи анализов. Так как меня тошнило и кружилась голова. Оттуда меня повезли в больницу. Все время по улице я ходил босой. 1 час мы ждали очереди к терапевт, что я так же был с голыми ногами. Так как зима, весна я замерз. Потом ещё 1час мы ждали прием нейрохирурга. Только когда после тамограммы выявил я диагноз ушиб головного мозга, меня положили в больницу.

Следователь пришёл брать заявление, но обращался со мной как с преступников. Мол понседут и получают тут у нас. Якобы я уже 10й не местный с избиением.говорил понимаю ли я, что это все затянется если я напишу заявление.

У меня 4 вопроса.

1- Могли ли сотрудники охраны отказать физическую силу? Тем более в такой изощренной форме

2-Правомерны ли действия сотрудников полиции по отношению ко мне. И то, что отпустили их. Не должны ли они были задержать всех участников конфликта до выяснения обстоятельств?

3- Правильно ли, что мне даже регистрационный номер заявления не дали. Сказали ждать, позвонят. Уже 3дня прошло, тишина.

Заранее спасибо.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
Меня отравили сотрудники охраны, они же меня и избили. Полиция просто забрала меня, а их отпустили. Визуально по пострдавшим был я, глаза слезились, дышал плохо, лежал на земле с садинами и ушибами.
  • Добрый день!

    В правомерности действий сотрудников полиции надо разбираться, при этом лучше всего Вам обратится в жалобой в Прокуратуру, где указать все последовательно, в любом случае должны провести проверку.

    По поводу приема Вашего заявления

    Приказ МВД России от 29 августа 2014 года № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях»

    п. 34 Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии лично от заявителя, одновременно с регистрацией заявления в КУСП обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер

    п.35. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

    Таким образом, регистрационный номер Вам должны были уже сообщить. 

    На практике, номер сообщают чуть позже, но три дня это уже перебор, об этом тоже следует укатать в жалобе.  

Бесплатная онлайн - консультация юриста по всем вопросам
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.